Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

» Мегалодон
Вс 11 Июн 2017, 12:43 автор admin

» Иранский рыбак Рик Гмишани выловил 600кг. белугу в которой нашли 70 кг икры.
Вс 11 Июн 2017, 12:28 автор admin

» 5 июня - Всемирный день окружающей среды
Пн 05 Июн 2017, 01:22 автор admin

» ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА
Вс 04 Июн 2017, 00:44 автор admin

» 3 июня - День селедки (День флажков)
Сб 03 Июн 2017, 12:47 автор admin

» Об ограничениях навигации на период проведения Кубка конфедераций 2017
Пт 02 Июн 2017, 22:08 автор admin

» В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!
Пт 02 Июн 2017, 18:19 автор admin

» У северного побережья Канады, в проливе Дэвиса, была выловлена очень странная рыба.
Пт 02 Июн 2017, 18:11 автор admin

» Архитеутис — охотник на китов и рыбаков
Пт 02 Июн 2017, 18:09 автор admin

» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
Пт 02 Июн 2017, 18:05 автор admin

»  Ученые обнаружили рыбу на рекордно большой глубине.
Пт 02 Июн 2017, 18:01 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 213 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 151 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1625

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Удите, сколько хотите

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Удите, сколько хотите

    Сообщение автор admin в Чт 03 Мар 2011, 17:23

    Удите, сколько хотите

    Interfax-Russia.ru – Рыбалка в России стала "платной" всего лишь на несколько часов. СМИ ссылаются на Росрыболовство, глава ведомства сетует на то, что журналисты поняли его наоборот.

    Новость о том, что привычное для нескольких миллионов россиян времяпрепровождение с удочкой может стать платным, грянула утром 2 марта, как гром среди ясного неба. Более масштабного "пиара" для сугубо внутриотраслевого совещания работников рыбохозяйственного комплекса, проходившего во Владимирской области, и представить себе было сложно.

    Попались на крючок

    Поводом для рыбацких тревог и волнений стала статья в "Российской газете". Ссылаясь на руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, издание сообщило, что любительская рыбалка в ближайшие годы будет приносить в 2-3 раза больше дохода, чем промышленное рыболовство. Об этом глава ведомства, по информации газеты, заявил в кулуарах совещания во Владимире.

    Дело в том, объяснял автор статьи, что отечественное промышленное рыболовство приносит в казну различных уровней примерно 25 млрд рублей в год. Любительское рыболовство пока вносит вклад только лишь в виде штрафов. Но, приводит сравнение издание, в США любительское рыболовство приносит в бюджеты 24-28 млрд долларов в год, а промышленное - только 6 млрд долларов. На совещании во Владимире обсуждали, как в России сделать эти уровни доходов более сопоставимыми.

    Однако сами цифры о предполагаемом доходе, которые растиражировали СМИ, сразу же показались специалистам несколько странными. Если посмотреть предыдущие данные Росрыболовства, то можно узнать, что в экономической зоне РФ вылавливается ежегодно 3,9 млн тонн рыбы. За счет любительско-спортивного рыболовства это число переваливает за 4 млн тонн. Но и только. То есть вылов пары сотен тысяч тонн рыбы никак не может приносить суммы в разы большие, чем промышленное рыболовство!

    Более того, на совещании в том же Владимире тот же Крайний заявил о том, что в большинстве случаев законодательство в сфере рыболовства нарушают не рыбаки-любители. Это косвенно говорит о том, что если бы масштабы их ловли были сопоставимы с промышленной, ситуация, скорее всего, была бы обратной.

    "Надеюсь, что в 2011 году нам удастся переломить тенденцию, когда инспекторы "окучивают" в основном физических лиц, тогда как наибольший ущерб наносят юридические лица, - заявил, в частности, глава Росрыболовства. - Необходимо сосредоточиться на проверках промышленных объектов, смотреть реально, кто наносит урон".

    Некоторые рыболовы сразу довольно скептически отнеслись к такому предполагаемому нововведению как плата за ловлю и заметили в своих блогах, что это сродни введению налога на воздух. Вряд ли государство и частные инвесторы всерьез займутся разведением рыбы и очищением рек, если будет возможность "срубить бабла" ничего не делая, предположили блогеры. Трудно представить, какая колоссальная работа понадобится, например, для очищения рек Волжского бассейна – не говоря уже о тотальном контроле над реками Сибири. Подобная инициатива может иметь место только на небольших, частных водоемах – озерах и прудах – да и то в относительно густонаселенной местности. Но многие такие пруды с некоторых пор уже и так стали платными, поясняли знатоки.

    Ловись, рыбка большая!

    Между тем, грядущим изменениям в традиционной рыбалке довольно оперативно воспротивились законодатели. Так, например, спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил в таком случае собирать налог с грибов и ягод. Он также заявил, что "сделает все, чтобы такое решение не было принято".

    "Такое предложение - это апофеоз чиновничьего подхода. Тем более что для многих граждан, которые живут за чертой бедности, рыбалка - это единственный способ разнообразить стол для своей семьи", - заявил Миронов.

    По его словам, если у рыбной отрасли имеются серьезные проблемы, то не надо "перелагать проблему с больной головы на здоровую и залезать в карман наших граждан".

    За рыбаков-любителей в канун грядущих мартовских выборов вступилась и "Единая Россия". Представители партии также заявили о том, что не поддержат введение платы за рыбалку с простых рыбаков-любителей. "Сегодня речь должна идти не о плате для рыбаков-любителей, а о повышении эффективности промышленного рыболовства", - заявили в президиуме партии.

    Позднее то, что рыбалка так и останется бесплатной, подтвердили и в Росрыболовстве. Так, замруководителя ведомства Александр Савельев сообщил "Русской службе новостей", что платные путевки будут только для 6 тыс. мест рыбной ловли, а вообще мест для вылова рыбы в настоящее время около 2 млн. Так что беспокоиться не о чем.

    Причем места для платной рыбалки будут довольно комфортны, и рыболовам придется платить далеко не за воздух. На таких участках, по словам Савельева, бизнесмены предоставят услуги и инфраструктуру: кроме того что обеспечат удочками и предоставят ночлег, могут даже сами приготовить рыбу. В ближайшее время такие частные участки появятся в Московской и Ленинградской областях, а также в Карелии.

    Выходит, пока рыбакам волноваться не о чем – в России если и введут столь популярные на Западе фиш-карты, то в очень далекой перспективе. Всем остальным остается лишь гадать, чем была вызвана эта внезапная шумиха: недопониманием журналиста или хитрыми предвыборными уловками?

    Глава Росрыболовства Крайний в интервью "Русской службе Новостей" предположил, что "крайними" в этом случае были журналисты - "ленивый и нелюбопытный народ", которые растиражировал его высказывание с точностью до наоборот. Также Крайний повторил сказанные его подчиненным слова про платные места рыбалки.

    Интересно, что вообще в Росрыболовстве стремятся достигнуть вылова 6,3 млн тонн рыбы в год к 2020 году. Но вовсе не за счет любителей. Россия будет активно осваивать просторы Мирового океана. Дело в том, что, по словам главы Росрыболовства, "через 5-7 лет свободных от регулирования той или иной группой стран районов рыболовства может не остаться в принципе". Поэтому так важно сейчас закрепиться где только можно: вплоть до Латинской Америки и Новой Зеландии.

    Уже сейчас, по словам руководителя Росрыболовства, российские рыбаки вернулись в зону Мавритании, переподписано соглашение с Марокко, "что было невероятно тяжело". Кроме того, подписано соглашение с Сенегалом, готово соглашение с Гвиней-Биссау. "Теперь наш флот получил возможность легально перемещаться в этом регионе за миграцией косяков рыбы", - отметил Крайний.

    Так что пока российские рыбаки в этой большой игре, к своему счастью, не являются даже пешками. И значит, в их карман никто не полезет.

    Обозреватель Алексей Дружников

    Источник: Интерфакс-Россия
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 45

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения