Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

» Мегалодон
Вс 11 Июн 2017, 12:43 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 214 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 151 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1626

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Весенняя рыбалка

    Перейти вниз

    Весенняя рыбалка

    Сообщение автор admin в Чт 14 Апр 2011, 18:05

    Весенняя рыбалка
    В такую пору улов здесь могли составлять только окунь и плотва

    С утра слегка подморозило, и я без труда проехал по промерзшей дороге почти к самому берегу. Рыбаков не было, никто не верил, что на лед можно выходить. Да и я в это особо не верил, ведь уже вовсю разгулялась весна. В лесу на солнечных полянах пробивалась первая трава, березы были полны сладким соком, на улице можно было спокойно находиться без теплой верхней одежды. На всякий случай взял с собой пилу, чтобы спилить слеги и настелить их для выхода на лед, также взял рыбацкие «спасалки», на случай купания, но, подойдя к берегу, понял, что все опасения были напрасны. Лед был надежный, только чуть-чуть отошел от берега.

    Удивительно все же оказаться на замерзшем водоеме в самый разгар весны: снизу поднимается прохладный воздух, а сверху вовсю греет солнце. Ходить по льду сначала немного страшно, но потом привыкаешь. А сделав несколько лунок и убедившись, что опасности нет, начинаешь чувствовать себя как дома.

    Итак, на льду я один, у меня впереди целый весенний день, полный пения птиц, шелеста тающего льда, журчания ручейков талой воды и шума деревьев на ветру. Ну и, надеюсь, впереди интересная рыбалка.

    В такую пору улов здесь могли составлять только окунь и плотва. Щука уже брать не должна, она, наверное, приступила к нересту или вот-вот приступит. По крайней мере, никогда здесь она не ловилась по самому последнему льду. Но десяток жерлиц я все же взял – на всякий случай.

    Отходить далеко от берега не стал – все же дело рискованное, да и рыба сейчас скорее всего вся на мели, около берега и тростника. Еще одна прелесть весенней рыбалки – тонкий лед, лунки сверлятся легко и быстро, можно обловить много интересных мест и, следовательно, поймать больше рыбы. В первых же лунках стала клевать рыба. В основном окунь, окуни попадались увесистые, с полыми икрой животами. Изредка клевала и плотва, это были особо приятные моменты, плотва весной очень сильная рыба, вытаскивать ее из-подо льда настоящее удовольствие.

    Мелких окунишек насадил на жерлицы, потом стал отпускать. Вообще старался искать крупную рыбу, хотелось почувствовать настоящее сопротивление. И она не заставила себя долго ждать: крупные окуни клевали практически у самого берега, на мели. Несколько раз горбачи отрезали леску об острые края лунки, но я не расстраивался.

    Наконец нашлась заветная для того дня лунка. Я это понял, как только опустил туда мормышку. Окуни хватали ее на опускании практически мгновенно, безо всякой игры. Я понял, что попал на стаю. Каждый рыбак знает то ощущение радости и счастья, когда его поиски и ожидания оправдываются и начинается «сумасшедший» клев. В такие минуты оказываешься в другом мире, забываешь обо всем на свете, только успевай вытаскивать рыбу и насаживать мотыля! После двух десятков выловленных окуней клев стал стихать, но я уже знал, что делать в такой ситуации: достал мотыльницу и, взяв пучок крупных мотылей, опустил их в лунку, слегка раздавив. Так скормил почти всего мотыля, на наживку оставил совсем немного. В принципе, рыба клевала и на голую мормышку, поэтому мотыль был особо не нужен, а то, что окуни подтянутся на прикормку, я знал наверняка. Так оно и оказалось.

    Солнце поднялось высоко, и я решил перейти к ловле вприглядку: улегся на лед и заглянул в лунку. Дно здесь торфяное, но из-за малой глубины все равно просматривается. А светлую мормышку видно вообще прекрасно. Через несколько минут я уже начал различать тени рыб. И пошла увлекательная рыбалка. Видно было, как окуни подходят к мормышке и засасывают ее. Все происходило на глазах, как в аквариуме. В прикормленной лунке клевало до самого вечера с переменным успехом. Я брал только самых крупных окуней, остальных отпускал подрастать на следующую зиму.

    Жерлицы, как и ожидалось, молчали, ни одного вскрытия за весь день. Но на удочку я наловился от души, вперед на все лето, до следующего сезона. Практически в каждой лунке были поклевки, а в прикормленной удавалось вылавливать по пять-шесть окуней подряд. Так и ходил вдоль берега по льду, сверлил, ловил, любовался родными местами, думал о будущих рыбалках, отдыхал. Но как ни длинен апрельский день, и он закончился. Пришлось возвращаться домой.

    Прекрасно провел я эти десять часов. На берегу снял с березы пластиковую бутылку, поставленную сутра и наполовину наполнившуюся березовым соком, и выпил его. Богата наша природа дарами, если знать и понимать ее. В тот день родные места подарили мне свежую рыбу, полный активных веществ и самой жизни березовый сок, прекрасное весенней настроение и ощущение счастья и радости, которое так бывает необходимо человеку.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 46

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения