Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

» Мегалодон
Вс 11 Июн 2017, 12:43 автор admin

» Иранский рыбак Рик Гмишани выловил 600кг. белугу в которой нашли 70 кг икры.
Вс 11 Июн 2017, 12:28 автор admin

» 5 июня - Всемирный день окружающей среды
Пн 05 Июн 2017, 01:22 автор admin

» ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА
Вс 04 Июн 2017, 00:44 автор admin

» 3 июня - День селедки (День флажков)
Сб 03 Июн 2017, 12:47 автор admin

» Об ограничениях навигации на период проведения Кубка конфедераций 2017
Пт 02 Июн 2017, 22:08 автор admin

» В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!
Пт 02 Июн 2017, 18:19 автор admin

» У северного побережья Канады, в проливе Дэвиса, была выловлена очень странная рыба.
Пт 02 Июн 2017, 18:11 автор admin

» Архитеутис — охотник на китов и рыбаков
Пт 02 Июн 2017, 18:09 автор admin

» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
Пт 02 Июн 2017, 18:05 автор admin

»  Ученые обнаружили рыбу на рекордно большой глубине.
Пт 02 Июн 2017, 18:01 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 213 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 151 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1625

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    В Петербурге корюшку продают за 520 рублей

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    В Петербурге корюшку продают за 520 рублей

    Сообщение автор admin в Чт 14 Апр 2011, 18:09

    В Петербурге корюшку продают за 520 рублей

    По цене она почти догнала изысканную стерлядь

    Многие горожане ждут весну, не только чтобы подставить лицо солнечным лучам и снять надоевшие шубы, но и чтобы полакомиться корюшкой. Свежая, ароматная рыбка продается в городе всего пару месяцев, обычно в апреле и мае. В это время косяки заходят на нерест в наши воды, где их и поджидают рыбаки.

    На этой неделе любители возликовали. В рыбных магазинах появился узнаваемый запах корюшки. И правда - кое-где на прилавках уже стоят лотки с заветной рыбкой. Вот только ценники как будто перепутали - 520 рублей за килограмм!

    - Да что ж это, корюшка или осетрина? - недоумевают люди.

    - Корюшка, брать будете? К вечеру ничего не останется, - уверяет продавец небольшого рыбного магазина на Чкаловском проспекте.

    В сетевом специализированном рыбном магазине корреспондентам «Комсомолки» и вовсе предложили оставить заявку на заветную рыбешку. Нужно заранее решить, сколько корюшки привести и в какой день. Тогда рыбу специально закажут. Цена здесь «гуманнее» - 450 рублей за кило.

    А вот лотков с рыбой у метро, которые всегда появляются в сезон, пока не видно.

    - Что же за дефицит такой и не введут ли талоны на корюшку? - с таким вопросом мы обратились к специалистам.

    - Просто рыбки пока очень мало, виновата погода. Весна не очень теплая, потому нерест еще не начался. В промышленных масштабах у нас корюшку не ловят. То, что появляется на прилавках, - финская рыба, прокомментировала ситуацию маркетолог сети специализированных рыбных магазинов Дарья Болотова.

    При этом спрос на рыбешку уже почти ажиотажный. Люди звонят, заказывают, специально приезжают за «огуречными хвостами». Берут кто по несколько килограммов для тематических вечеринок, кто всего полкило, чтобы дома вечерком пожарить.

    - Я фанат корюшки, но с нынешними ценами смог себе позволить только килограмм - на пару сковородок хватило, - рассказал инженер Михаил Кольченко. - Буду ждать, когда подешевеет.

    Эксперты рынка уверяют, что как только корюшку будут ловить наши рыбаки, цена упадет.

    - Начнется сезон, и корюшка будет стоить 200 - 250 рублей за килограмм. Когда это произойдет, зависит только от погоды, скорее всего, к концу месяца, - обнадежила Дарья Болотова. - Сейчас же магазины выстраиваются в очереди к поставщикам, чтобы хоть небольшую партию заказать, потому и цены кусаются. Спрос больше предложения.

    Отметим, что тем, кто готов отдать 450 рублей за килограмм рыбы, есть из чего выбрать. Например, свежая форель стоит в той же сети 265 рублей. Семга обойдется в 385 рублей за кило, кипрская дорада - в 450 рублей. А за 600 рублей можно уже полакомиться царской стерлядью.

    ВОПРОС РЕБРОМ

    Понятно, что корюшка - не просто рыба, а символ петербургской весны. Но стоит ли она тех денег, которых за нее просят? Как у нее с питательной ценностью? С таким вопросом мы обратились к главному диетологу Петербурга, профессору Владимиру Доценко:

    - Корюшка замечательна прежде всего тем, что ловят ее у нас и сразу продают. То есть рыба свежайшая, сохраняет все самое полезное. А польза ее несомненна. Здесь и полинасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на мембраны клеток, а также хороши для сердечнососудистой системы и для желудочно-кишечного тракта. В рыбе много витамина D, без него кальций, который очень важен для костей, просто не усваивается - употребляй молочные продукты не употребляй. Кстати, этот витамин для нас особенно актуален. Его можно получить и через кожу, но только если много солнца. А у нас этот витамин всегда в дефиците, так что рыба незаменима. Да и белок в ней особый - диетический, без коллагена, как в мясе. Главное - убедиться, что корюшка свежая. Если же есть сомнения - лучше не рисковать.

    Андрей ЦАПУ

    Источник: «Комсомольская правда»
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 45

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения