Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

» Мегалодон
Вс 11 Июн 2017, 12:43 автор admin

» Иранский рыбак Рик Гмишани выловил 600кг. белугу в которой нашли 70 кг икры.
Вс 11 Июн 2017, 12:28 автор admin

» 5 июня - Всемирный день окружающей среды
Пн 05 Июн 2017, 01:22 автор admin

» ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА
Вс 04 Июн 2017, 00:44 автор admin

» 3 июня - День селедки (День флажков)
Сб 03 Июн 2017, 12:47 автор admin

» Об ограничениях навигации на период проведения Кубка конфедераций 2017
Пт 02 Июн 2017, 22:08 автор admin

» В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!
Пт 02 Июн 2017, 18:19 автор admin

» У северного побережья Канады, в проливе Дэвиса, была выловлена очень странная рыба.
Пт 02 Июн 2017, 18:11 автор admin

» Архитеутис — охотник на китов и рыбаков
Пт 02 Июн 2017, 18:09 автор admin

» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
Пт 02 Июн 2017, 18:05 автор admin

»  Ученые обнаружили рыбу на рекордно большой глубине.
Пт 02 Июн 2017, 18:01 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 213 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 151 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1625

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    КАШИ ТЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    КАШИ ТЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ

    Сообщение автор admin в Вс 23 Июн 2013, 18:27

    КАШИ ТЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ

    Пшенная каша
    Чаще всего на нее ловят на Дону классные специалисты - сазанятники. Сварить ее нужного качества не так просто. Петербургский рыболов Левашов предлагает такой рецепт. В кастрюлю вливают три стакана холодной воды и засыпают стакан первосортного пшена, один раз промыто¬го холодной же водой. Кас¬трюлю нагревают до кипе¬ния и при частом помеши¬вании кипятят на медлен¬ном огне до тех пор, пока каша не начнет густеть. С этого момента кашу, не переставая, размешивают, пока она загустеет Настолько, что размешивание станет затруднительным. После этого кашу плотно уми¬нают и ставят на 5-10 ми¬нут в духовку. Весь процесс варки отнимает немногим больше часа. Сохранять кашу следует в холодильнике или подвале.У нас несколько усовершенствовали этот способ: после варки каша пропускается через мясорубку.
    Оригинальное тесто. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши, которую перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев, добавляя муку, замешивают тесто. Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2-3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и снова поджаривают. И так до трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке. На него хорошо ловятся карповые рыбы.
    Киевская «монастырка». Эту насадку придумали киевские рыболовы. На нее хорошо идет с весны до осени вся белая рыба. Приготовить «монастырку» несложно. Разварите до кашицы лущеный горох, всыпьте в него при помешивании столько манной крупы, чтобы она полностью разбухла. В полученную массу добавьте белок куриного яйца, немного подсолнечного масла и пять шесть капель пчелиного меда. Разумеется, весовой объем компонентов зависит от того, сколько «монастырки» вы намерены приготовить. Лучше сделать так, чтобы, ее хватило на одну-две рыбалки, так как она долго не хранится, подкисает.

    Тесто. Существует множество рецептов приготовле¬ния теста. Самый распространенный - тесто на сыром яичном белке. Можно добавить немного меда. Во всяком случае, считается, что лучше готовить тесто не на воде, а на молоке или ягодном соке.
    Попутно о пахучих добавках к растительным насад¬кам. Сдабривание их маслами, валокордином, валериан¬кой, ванилью, медом и т.п. часто привлекает рыбу, однако делать это надо очень осторожно, небольшими дозами. Скажем, на порцию насадки в 100 г достаточно одной или двух капель анисового масла, валокордина, валерианки, а еще лучше смазывать ими поводок, не добавляя в насадку. «Перебор» же только может отпугнуть рыбу. Здесь как раз тот случай, когда можно испортить кашу маслом.
    Тесто С чесноком. Берут примерно 100 г белого пшеничного мякиша и две очищенные вареные картофелины средней величины, пропускают несколько раз через мясорубку, добавляя три зубчика натертого на мелкой терке чеснока, несколько капель растительного масла и все перемешивают. Такое тесто - отличная насадка для леща, тарани.

    Творожное тесто. Рассыпчатый творог растирают с ложкой меда в небольшом количестве воды, медленно доводят до кипения, добавляя в ходе варки столько пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Эта насадка особенно эффективна при ловле сазана и леща.
    Поролон?! Есть сведения, что можно ловить и на поролон, который следует разрезать на кусочки и пропи¬тать растительным маслом. Говорят, клюет также, как на хлеб и на кашу.

    Хочу предложить коллегам-рыболовам некоторые рецепты растительных насадок, которые я готовлю сам и которыми пользуюсь в своей рыболовной практике.

    ИЗ МАНКИ С ГЕРКУЛЕСОМ

    Этой насадкой я пользуюсь вот уже 37 лет. Ее по праву можно назвать универсальной, потому что на нее ловится вся белая рыба (лещ, карась, плотва, карп, сазан, густера). Кроме того, эта насадка долго держится на крючке, выдерживает несколько забросов, не размывается на течении.

    Готовлю ее так. Беру две одинаковые стеклянные емкости (стаканы, фужеры), ставлю их вплотную рядом на столе. В одну из емкостей насыпаю необходимое количество манной крупы, к примеру, полстакана или одну треть. В другой стакан заливаю воды столько, чтобы ее уровень превышал на три-четыре миллиметра уровень манки в соседнем стакане. Как вы уже догадались, таким образом я определил соотношение количества манки и воды для приготовления насадки.

    После этого воду из стакана выливаю в металлическую кружку и ставлю на огонь газовой плиты. Вода быстро закипает. Теперь в кружку засыпаю хлопья геркулеса из расчета: на полстакана воды примерно столовую ложку хлопьев, а также чайную ложку сахарного песка. Все это перемешиваю ложечкой. После непродолжительного кипения (примерно с минуту) на воде образуется белая пена. Теперь самое время высыпать в кружку с кипятком приготовленную манку.

    Сыпать надо ровной струйкой, при этом непрерывно и энергично помешивая чайной ложкой. К этому моменту надо заранее приготовить небольшое полотенце или тряпку, чтобы можно было держать горячую кружку, которую с началом помешивания крупы следует снять с огня, иначе каша подгорит. Манная крупа быстро впитывает воду. Но надо мешать до тех пор, пока в кружке не останется сухих крупинок. Образовавшуюся массу следует слегка примять сверху ложечкой по всей поверхности, чтобы получился сплошной плотный комок. Затем кружку обернуть полотенцем и оставить на 12-15 минут. За это время образовавшийся комок каши в кружке пропарится. После этого еще не остывшую до конца кашу (но и не слишком горячую, чтобы руки обжигала) надо вынуть из кружки и мять до тех пор, пока не получится тягучая однородная масса, в которой уже невозможно отличить ни крупинок манки, ни лепестков геркулеса.

    А чтобы при этом каша не прилипала к пальцам, их надо предварительно смочить нерафинированным подсолнечным маслом. Во-первых, каша не будет прилипать к рукам, а во-вторых, аромат подсолнечного масла привлекателен для рыбы. Насадка готова. Теперь остается только сдобрить ее каким-либо ароматизатором. Лично я чаще всего использую для этого анисовое масло. Но тут надо поступать очень осторожно: анисовое масло имеет резкий запах, а поэтому даже малейший перебор с ним может дать на рыбалке обратный эффект – не привлечь рыбу, а наоборот, отпугнуть ее. Чтобы этого не случилось, я делаю так: заостренный кончик тонкой пластмассовой палочки (можно использовать обыкновенную спичку) окунаю в масло примерно на три-четыре миллиметра и этим подмасленным кончиком прикасаюсь комка насадки в нескольких местах. Затем опять чуть разминаю кашу, чтобы запах аниса равномерно распределился по всей массе. Испробуйте на рыбалке – не пожалеете. Уверен, что эту насадку вы оцените по достоинству. И не только вы, но и рыба. Можно приготовить насадку также лишь из манки, без добавки геркулеса. Процесс приготовления такой же, за исключением одного: уровни воды и манной крупы в стоящих рядом стаканах должны точно совпадать. Это значит, что соотношение количества манки и воды должно быть один к одному.

    ИЗ ГЕРКУЛЕСА

    Капризная на клев рыба в разное время дня и на различных водоемах предпочитает то одно, то другое «блюдо». Несколько таких «блюд» можно приготовить из геркулеса. Вот одно из них.

    Хлопья геркулеса кладут в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде и слегка подсушивают на сложенной в несколько слоев газете. На крючок можно насаживать по несколько лепестков.

    Можно сделать и так: завернуть в тряпочку хлопья и на несколько секунд опустить в кипяток, разбавленный молоком. Потом опять же высушить на газете.

    Свежую насадку из геркулеса можно приготовить прямо на рыбалке. Горсть сухих лепестков надо насыпать на марлю или тряпочку, завернуть и окунуть в воду. После этого следует дать воде стечь, а полученную массу размять. При необходимости (если она оказалась жидковатой) в нее можно добавить немного сухого геркулеса, чтобы он впитал лишнюю влагу. И если в полученную массу добавить немного размятого жмыха, то успех на рыбалке будет обеспечен.

    «БОЛТУШКА»

    Эту уникальную насадку можно приготовить непосредственно на рыбалке. Для этого достаточно иметь при себе небольшой запас манной крупы. В какую-либо баночку залить немного воды и насыпать манки столько, чтобы получилась жидкая кашица. Дать ей отстояться несколько минут, чтобы манка впитала часть воды. После этого надо с помощью палочки энергичными круговыми движениями помешивать содержимое баночки до тех пор, пока не получится клейкая, тягучая масса. Если она получилась жидкой, то надо добавить манку, подсыпая ее тонкой струйкой с одновременным помешиванием до образования массы желаемой густоты, тягучести и вязкости.

    «Болтушка» готова. Но не пытайтесь насаживать ее на крючок пальцами и скатывать из нее привычные шарики. Это бесполезно: она прилипает, обрывается. На крючок ее не насаживают в привычном понимании этого слова, а накручивают с помощью той же палочки. На такую насадку рыба порой берет увереннее, чем на сваренную кашу. Особенно карась, плотва. Плохо только, что она слабо держится на крючке и пользоваться «болтушкой» можно только там, где нет течения.

    А если «болтушку» обвалять в сухом геркулесе и хорошо размять, то катыши из полученного теста будут долго держаться на крючке и выдерживать несколько забросов. На такую насадку уже можно ловить и на течении.



    ПАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА

    На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку – пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении, надежно держится на крючке. В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы. Все это поставить на слабый огонь. Периодически зерна надо помешивать, чтобы не подгорели. Когда крупа впитает всю воду, кружку (кастрюлю) надо снять с огня и обернуть толстым полотенцем или другим теплозащитным материалом и в таком состоянии выдержать до остывания. Это необходимо для того, чтобы зерна лучше пропарились и набухли. В таком виде они лучше насаживаются на крючок и довольно долго держатся как в стоячей воде, так и на течении. Однако есть более простой и доступный способ приготовления этой насадки. Горсть перловой крупы (для рыбалки этого вполне достаточно) надо засыпать в термос и залить крутым кипятком. Примерно через полтора-два часа воду вместе с набухшими зернами слить из термоса в дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, оставшиеся в дуршлаге зерна высыпать в полиэтиленовый пакет.

    Целесообразно часть перловки обсыпать сухой манной крупой. Это полезно в том смысле, что в воде крупинки манки будут отделяться от насадки, привлекая рыбу.

    ГОДЯТСЯ И МАКАРОНЫ

    При ловле на донную снасть крупной рыбы – карпа, сазана, леща, карася – порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые изделия. Варить их надо так, чтобы макароны получились не слишком мягкие (не переварить), но вместе с тем и не слишком твердые, чтобы от них отказалась рыба. Правильно сваренные макароны получаются как бы вялеными, они хорошо и долго держатся на крючке.

    Сваренные таким образом макароны разрезаются на мелкие кусочки, длиной не более сантиметра. Насаживать такие кусочки легко: несколько штук разрезанных «трубочек» нанизывают через отверстие на цевье крючка и даже на часть лески выше крючка. В последний кусочек прячут жало крючка. Со стороны такая насадка похожа на белую гусеницу. А чтобы кусочки макарон не прилипали друг к другу, их можно обсыпать сухой манной крупой. Эту насадку чаще всего применяют, повторяю, при ловле на донную снасть.

    Более удобны в этом отношении макаронные изделия особой формы – «звездочки», размером с мелкую пуговичку. Насаживать на крючок их удобно: через центральное отверстие нанизывают на цевье крючка три-четыре «звездочки», последнюю накалывают на жало крючка.

    * * *

    Разумеется, я рассказал лишь о самых надежных, проверенных на собственной практике растительных насадках. Не сомневаюсь, что у многих рыболовов есть свои «фирменные» рецепты приготовления рыбьих приманок из подручных продуктов. И все-таки буду искренне рад, если эти мои советы и рекомендации окажут добрую услугу коллегам-рыболовам.

    Перед началом рыбалки тщательно вымойте руки с песком или глиной в водоеме, где будете ловить рыбу. Старайтесь не курить, не пользоваться средствами против комаров.

    Ну какая же рыбалка без насадки? Есть великое множество растительных насадок. Любой уважающий себя рыбак может сходу предложить не менее десятка рецептов приготовления каш, теста. У растительных насадок есть явное преимущество перед насадками животного происхождения. Нет никаких трудностей в заготовке (не завезли опарыша в соседний магазин, из-за страшной суши нельзя накопать червей, мотыль не пережил ночь и т.д.).

    Перловая крупа.
    На перловку клюет карп, карась, плотва, язь, голавль, плотва. Используют для ловли удочкой и донкой. Для насадки лучше брать только крупные зерна, а мелкие использовать для прикормки. Для приготовления насадки из перловки стакан крупы заливают стаканом воды, кипятят чуть больше 10 минут и обдают холодной водой 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар. В остывшую кашу добавляют растительное масло. На крючок надевают одну или несколько крупинок в зависимости от номера крючка.

    Тесто
    Готовят тесто из пшеничной или ржаной муки. Иногда добавляют яичный желток или мед. Приготовленный катыш смазывается растительным маслом. Иногда тесто подкрашивают пищевым красителем красного цвета. Это дает хороший результат.




    Горох
    Считается одной из лучших насадок для ловли леща, язя, карпа. Для приготовления насадки используют целые горошины с неповрежденной кожицей. Перед варкой горох необходимо замочить в воде комнатной температуры, далее набухшие зерна высыпают в полотняной мешочек и варят в кастрюле на малом огне до готовности. Для остужения и высыхания горох высыпается тонким слоем на тканевую тряпицу. Затем помещается в стеклянную банку и добавляется небольшое количество растительного масла.
    На крючок насаживают 2-3 зерна, жало крючка остается открытым.

    Хлебный мякиш

    Мякиш используется как белого, так и черного хлеба. Из хорошо размятой хлебной массы скатываются шарики разного размера (от горошины до лесного ореха), в зависимости от вида рыбы. Также мякиш смешивают прокисшим творогом, сыром, вареным картофелем. Смешивается примерно 10:1 и тщательно переминается.

    Сыр
    На него клюет лещ, сазан, язь, усач. Лучше всего использовать мягкий, вязкий, белый сыр. Оптимально плавленый. Сыр нарезается кусочками и насаживается на крючок. Крошки хорошо использовать для подкормки.

    Каша
    Есть множество способов приготовления каш для рыбалки. Каша варится из пшена, манки, гречки, гороха, смеси круп и т.д. Готовая каша должна быть вязкой, эластичной, не липнуть к рукам, не разваливаться. Хранить готовую кашу лучше всего в полотняном мешочке, тщательно оберегать от дождя и от росы (влага может испортить плод ваших трудов).

    Жмых
    Эту насадку рыба берет очень хорошо и даже жадно, но она очень плохо держится на крючке. Поэтому его очень часто подмешивают в тесто или хлебный мякиш.



    Ароматизаторы
    Для большей привлекательности для рыбы в готовую приманку часто добавляются разнообразные пахучие вещества. Это могут быть и готовые покупные эссенции и натуральные сильнопахнущие продукты (чеснок, анис, укроп, корица, конопляное и нерафинированное подсолнечное масло и т.д). Самое главное, надо помнить, количество убивает качество. Переборщив с количеством ароматизатора вы не привлечете, а отпугнете рыбу.Также нужно помнить, насаживая приманку вы «пачкаете» ее своими руками. Перед началом рыбалки тщательно вымойте руки с песком или глиной в водоеме, где будете ловить рыбу. Старайтесь не курить, не пользоваться средствами против комаров.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 45

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения