Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Новости.Работа над ошибками EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Новости.Работа над ошибками EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Новости.Работа над ошибками EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Новости.Работа над ошибками EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Новости.Работа над ошибками EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Новости.Работа над ошибками EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Новости.Работа над ошибками EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Новости.Работа над ошибками EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Новости.Работа над ошибками EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Новости.Работа над ошибками EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Новости.Работа над ошибками Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap22%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap10%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap13%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap7%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap8%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap7%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap9%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap4%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap8%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Новости.Работа над ошибками I_vote_lcap12%Новости.Работа над ошибками I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Новости.Работа над ошибками

    Перейти вниз

    Новости.Работа над ошибками Empty Новости.Работа над ошибками

    Сообщение автор admin в Пт 01 Янв 2010, 00:05

    Таинственная история случилась с рыбопромышленником и общественным деятелем Дмитрием Дремлюгой. Вице он или не вице – гадают все. А вот Виктор Зубков под новый год собрался с духом и одним махом написал перечень действий по борьбе с основными проблемами рыбной отрасли: организовать, ускорить, подписать. Тем временем «научники» Мурманска пикетируют власти с требованиями перестать приказывать сжечь ВБР: рыбку жалко, аж плакать хочется.


    Декабрь – время подводить итоги. Ну, об итогах работы нашей рыбной промышленности Андрей Анатольевич Крайний нам все уши еще с середины годы прожужжал: объем добычи увеличился на 9,7%, объем производства готовой продукции на 3,2%. Об этом же говорил и Виктор Зубков на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В планах на будущий год всем известное – развивать транспортную и перерабатывающую инфраструктуру, бороться с административными барьерами, делать кредиты доступными. Кстати, по последнему пункту даже сразу началось движение. Зубков подписал перечень поручений, среди которых есть такое: уже в январе всем ассоциациям поручено определить потребности предприятий рыбохозяйственного комплекса в краткосрочных и инвестиционных кредитах. В феврале будет проработан вопрос о залоге долей для получения кредита. В перечне поручений множество крайне полезных пунктов, которые должны были быть выполнены еще «вчера»: в декабре этого года все-таки должен решиться вопрос с сертификацией продукции для вывоза в ЕС, к марту будет проработан вопрос о строительстве судов, а также почему-то есть в перечне пункт «ускорить подготовку поправок к закону о Техническом регламенте», с которым еще пару недель назад боролся сам Медведев. Похоже, левая нога не совсем в курсе, что делает правая рука, но лучше поздно, чем ничего.

    Работа над ошибками – вот чем постоянно занимаются наши законодатели. Ну не могут они писать без помарок. И вот теперь вернуться к общему промысловому пространству предлагает Георгий Мартынов, президент АРПП. Введение понятия «прибрежного рыболовства» привело к созданию множества локальных «морей» у берегов некоторых субъектов РФ, в которых правит местная администрация, и идет промышленный лов под видом «прибрежных квот». Администрация же Приморского края в лице ее главы оказалась самой заботливой из всех администраций и всячески поддержала инициативу Ассоциации рыбопромышленников Приморья, но вот Комитет по природным ресурсам и природопользованию пока ответил отказом. Будем дожимать – ответила администрация.

    Кстати, об АРПП…странные вещи творятся с этой организацией. Например, в одно время у нее оказалось два вице-президента. Один из них, Дмитрий Дремлюга, на совещании с Крайним внезапно заявил, что «приморские рыбаки» поддерживают идею введения «квот под киль», хотя приморские рыбаки уже давно высказали свою твердую позицию: новому виду квот, разрушающему всю исторически сложившуюся систему, не бывать! При этом на официальном сайте АРПП вице-президентом указан некто Чуркин П.П., да в самой ассоциации говорят, что в ассоциации нет вице-президента Дмитрия Дремлюги, умалчивая, однако, что он входит в саму ассоциацию в неизвестной должности под видом председателя рыболовецкого колхоза «Огни Востока». Однако, это уже не первое высказывание Дремлюги как вица-президента АРПП, также он известен как «член общественного совета при Росрыболовстве». От имени этих общественных организаций он общается и с прессой, появившись на медиа-небосклоне еще в августе этого года. В общем, с нетерпением ждем развития ситуации с лже-вице-президентом.

    Ученые тем временем оценили запасы нашего основного рыбного богатства – минтая и лососевых. Оказалось, что с минтаем проблемы не только в Беринговом, но и в Охотском море. Там грядут неурожайные поколения – они настигнут нас уже в 2011 году, и стоит ждать снижения объемов добычи, но у Восточной Камчатки и Северных Курил неплохие перспективы – там, наоборот, запасов нашего главного объекта промысла с каждый годом становится все больше.

    Что касается лосося, то предыдущие прогнозы подтверждаются – в Охотском море насчитано 800 миллионов экземпляров горбуши, что на 20% меньше, чем в прошлом году, а снижение численности кеты и нерки в Беринговом море настораживает ученых. Пока что прогноз на 2010 год – 340 тысяч тонн, но после зимних рейсов он будет откорректирован. С другой стороны – больше-то нам и не съесть, как мы уже знаем из опыта этого года.

    Проблемой сохранения Охотского моря с 2007 года заняты наши экологи. При каждом удобном случае они пытаются выдвинуть свой закон о статусе этого моря, и сейчас он доступен для обсуждения всеми желающими. Напомним, что экологи ратуют за введение в Охотском море районирования, чтобы оградить биоресурсы от жадных нефтяников. Дело-то хорошее, но пока что представители правительства почему-то не реагируют. Рыльце-то в бензине.

    Российские пограничники продолжают упорствовать. Суд над фаррерскими браконьерами уже идет, и будет продолжаться несколько дней. А с 1го января нам можно смело распрощаться с путассу и скумбрией, которую мы ловили в этом районе – Фаррерские острова не согласны с обвинениями и «отозвали» квоты. Лучше бы пограничники проявляли свою принципиальность в чем-нибудь другом…

    А ПИНРО продолжает гнуть свою линию в борьбе с ликвидацией научной рыбы. Они даже вышли на пикет в центре Мурманска. Катализатором процесса стала предстоящая мойвенная путина, на которой необходимо постоянное сопровождение научных судов. Генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно предлагает продавать рыбу с аукционов или реализовывать через товарно-сырьевую биржу для населения, а сотрудники ПИНРО, наверное, молча мечтают, чтобы все вернулось к прежней системе, ведь именно ПИНРО поймали не так давно на сбыте научной рыбы. С другой стороны понять их, конечно, можно. Государственное финансирование с каждым годом все «секвестируют», да и возможности следовать закону у ученых просто нет – прямо на судне рыбу уничтожать нечем, а на берегу ее можно только сжигать на специальных полигонах, которых, естественно, нет в природе. А кто будет платить за доставку на берег? Однако, к старой системе, которая привела к невероятному росту коррупции и торговле «научными» ВБР в промышленном масштабе, возврата нет. Судя по всему, эта музыка будет длиться вечно.

    Еще одни «непонятные» квоты, КМНСовские, скоро тоже приведут в порядок, потому что никто точно не знает, что же такое «традиционное рыболовство» и кто может им заниматься. Однако, тревогу вызывает тот факт, что определять эти понятия будут московские чиновники (как водится, создана рабочая группа при Росрыболовстве), которые весьма далеки от коренных народов Севера. Как бы не пришлось потом уже по свежему править новый закон…

    Закон о торговле, призванный прижучить сетевиков, уже прошел через Госдуму в третьем чтении. Судя по скорости принятия, трудности битвы с «лоббистами», о которых говорил вице-премьер Зубков, были преувеличены. Теперь же, по уверениям Бориса Грызлова, торговая отрасль в России будет развиваться динамично и цивилизованно. А депутаты Госдумы будут лично следить за его исполнением. Ну, в супермаркеты ходить то есть.

    Новая социальная кампания от Крайнего под лозунгом «Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!» все-таки оказалась не шуткой. Она стартует в следующем году. Андрей Анатольевич даже призвал губернаторов, «Аэрофлот» и «РЖД» поддержать его инициативу. Так что теперь в самолетах не будут спрашивать «Вам курицу или рыбу», а будут уверенно говорить: «Вам рыбу!». Как завещал Крайний.

    Наталия ВЛАДИМИРОВА, fishery.ru
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения