Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap22%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap10%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap13%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap7%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap8%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap7%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap9%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap4%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap8%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_lcap12%Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки

    Перейти вниз

    Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки Empty Новости.Из каких крабов сделаны крабовые палочки

    Сообщение автор admin в Вт 19 Янв 2010, 19:28

    Из каких крабов сделаны крабовые палочки

    Развитие цивилизации – это хорошо. Благодаря ему на наших кухнях микроволновые печи сменили газовые плиты, блендеры – терки, соковыжималки – прессы. Вот только наряду с этими благами прогресса мы были вынуждены познакомиться еще и с колбасой без мяса, творожками без творога и крабовыми палочками без крабов. Кстати, в последние иногда даже не добавляют рыбный фарш.

    Примерно в 1115 году в Японии придумали продукт под названием «сурими». Это был белый рыбный фарш, из которого жители Cтраны восходящего солнца лепили полуфабрикаты в виде колбасок, сосисок и колобков. Сурими варили, жарили, готовили на гриле. Самым популярным блюдом из него были рыбные шарики камабоко, которые японцы даже пытались экспортировать. Но безуспешно. «Они похожи на резиновые мячики со вкусом мыла. Ими нельзя кормить даже собак», – описывали продукт американцы. Однако все изменилось в 70-е годы прошлого столетия. Ушлые бизнесмены снабдили безвкусный сурими добавками, ароматизаторами и красителями и замаскировали его под крабовое мясо. Так появился продукт-обманка, который завоевал почти весь мир, а в США, Европе, России и Украине стал просто суперпопулярным. И только сами японцы остались верны традициям – в их рационе имитация крабового мяса занимает только 10% от всех блюд из сурими.

    Когда белые палочки с красноватым оттенком и надписью «крабовые» появились на прилавках советских магазинов, доверчивый народ поверил в то, что это действительно ценное мясо ракообразных. Но потом горькая правда просочилась в прессу, и люди стали дружно возмущаться… Правда, палочки не разлюбили и от салатов на их основе не отказались. Если ты тоже относишься к числу их почитателей, старайся выбрать максимально вкусный и натуральный продукт. Ведь крабовые палочки могут быть сделаны как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала.

    Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

    А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.

    Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе я обнаружила вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)

    Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.

    Но что больше всего раздражает в ситуации с данным «псевдопродуктом» на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек». Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона.

    Тем не менее «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом», и «крабовыми клешнями», и .т.д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т.д.). Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек.

    Рыба – на первом месте

    Для сурими берется не самая деликатесная рыба – как правило, это минтай, пикша, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета. Производители перемалывают филе, промывают и пропускают его через центрифугу, удаляя лишнюю влагу. Потом в пластичную массу добавляют немного соли, сахара и крахмала и получают сурими. Чаще всего отечественные предприятия закупают его в США, Канаде или Аргентине и уже в нашей стране превращают в «палочки». Для этого полуфабрикат обильно сдабривают крахмалом, яичным белком, растительным маслом и стабилизаторами. Крабовый вкус ему придают с помощью усилителей вкуса (глутамат натрия) и ароматизаторов, а характерный цвет создают кармином, каррагинаном, паприкой или другими красителями. В итоге рыбного фарша в палочках остается всего 25-45%, и это считается нормой. Правда, узнать точный процент натурального компонента невозможно, поскольку производители его не указывают на упаковках. Поэтому, чтобы найти на прилавках правильный продукт, прежде всего, прочитай его состав. Если первым среди ингредиентов стоит сурими, значит, рыба в палочках присутствует. Если же это слово написано хотя бы вторым в списке, фарша в продукте минимум. А когда сурими вообще нет в составе, значит, «деликатес» сделан из соевого белка (это должно быть указано на упаковке) или полностью собран из крахмала и искусственных заменителей – такой продукт никакой пользы тебе не принесет.

    Сочные и упругие

    Хорошие крабовые палочки должны выглядеть красиво, аккуратно, аппетитно и на вкус быть сочными, упругими и действительно напоминающими крабовое мясо. Если же они оказываются суховатыми, пресными и не очень презентабельными на вид, причина этого может быть не только в их составе, но и в плохих условиях хранения продукта. Нередко товар теряет свою сочность и упругость, после того как размораживается, а потом вновь замораживается. Узнать поврежденные палочки можно по обилию снега и льда в упаковке. Если же деликатес реализуется в морозильнике, а на нем стоит специальный знак «Охлажденный продукт», покупать его тоже не стоит – товар, который должен храниться при температуре от 0 до +6º С, на холоде теряет свои вкусовые качества. И вообще не надо обращать внимание на палочки, завернутые в прозрачный пластик и продающиеся вразвес поштучно, – о таком продукте ты никогда не узнаешь, кем, когда и из чего он был изготовлен.

    Крабовое мясо не равно мясо краба

    Многие, зная об истинной сущности палочек и стремясь накормить своих близких настоящим ценным филе ракообразных, покупают нарезанный пластинами продукт под названием «крабовое мясо». И опять обманываются… Если ты посмотришь на состав такого товара, в списке ингредиентов обнаружишь все тот же сурими. Выходит, суть у него такая же, как у палочек, просто форма другая. Если хочешь купить действительно деликатесный продукт, ищи консервы с надписью «мясо краба» или замороженный товар – в отличие от рыбной имитации он продается не измельченным, а в виде частей клешней ракообразного и стоит значительно дороже.

    Мнение специалиста

    Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

    Многие считают крабовые палочки таким же полезным продуктом, как, например, рыба и морепродукты. Но это не совсем так. В процессе изготовления сурими теряется большая часть компонентов – при отмывании из филе уходят полезные ненасыщенные жиры, минералы и витамины. По сути, от рыбы в крабовых палочках остается только белок.

    Идеальные крабовые палочки

    1. Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.

    2. Окрашены аккуратно. Причем только с одной – внешней стороны.

    3. В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.

    4. В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.

    5. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.

    6. Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

    Источник: ru.proua.com
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения