Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap22%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap10%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap13%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap7%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap8%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap7%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap9%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap4%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap8%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_lcap12%Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

    Перейти вниз

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.    Empty Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

    Сообщение автор admin в Сб 22 Ноя 2014, 17:26

    Рыба под маринадом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

     

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

    По маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

    Рыба под маринадом - подготовка посуды

    Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить - сковородка, при необходимости протушить - глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

    Рыба под маринадом - подготовка продуктов

    Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

    Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

    Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

    Рыба в томатном соусе


    Рыба в томатном соусе - один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбного филе;
    - мука (для обжарки рыбы);
    - 100 граммов растительного масла;
    - 3 моркови;
    - 3 луковицы;
    - 5 столовых ложек томатного пюре;
    - 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
    - соль;
    - сахар;
    - уксус;
    - приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

    Технология приготовления

    Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело - приготовление овощного маринада.
    Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.
    Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.

    Рыба под горчично-лимонным маринадом


    Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбы;
    - 2 столовые ложки маргарина;
    - 2 столовые ложки муки;
    - 1/2 стакана воды;
    - 1 столовая ложка уксуса;
    - 1 луковица;
    - 2 лавровых листа;
    - 5-6 штучек перца горошка;
    - 1 чайная ложка сухой горчицы;
    - 1 лимон;
    - зелень;
    - соль.

    Технология приготовления

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

    Рыба под белым маринадом


    Белый маринад в сравнении с "красным" и "горчично-лимонным" довольно нейтральный, изюминку придает разве что корень эстрагона.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов рыбного филе;
    - 2 столовые ложки муки;
    - 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    - 2 моркови;
    - 1 луковица;
    - 1 корень петрушки,
    - 1 корень эстрагона;
    - 1/2 стакана уксуса (3%)
    - 1,5 стакана рыбного бульона;
    - 4-5 штучек гвоздики;
    - 2 лавровых листа;
    - сахар;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Технология приготовления

    Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
    Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
    Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

    Рыба под маринадом - полезные советы опытных кулинаров

    При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад - добавляйте минимум масла, сытный и питательный - положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.

    Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад.

    Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет темной, а само блюдо непривлекательным и приобретет неприятную горечь.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения