Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap22%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap10%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap13%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap7%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap8%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap7%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap9%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap4%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap8%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_lcap12%Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.

    Перейти вниз

    Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.   Empty Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.

    Сообщение автор admin в Сб 22 Ноя 2014, 22:03

    Жареная рыба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.

     


    По мнению многих специалистов по питанию, рыбный стол намного здоровее мясного, а наиболее полезно чередовать рыбные и мясные блюда. Питательную и полезную рыбку можно использовать для приготовления целого океана рыбных блюд, она низкокалорийна и питательна, поэтому является одним из основных элементов правильного питания, а если к ней добавить еще и овощи, ей вообще цены не будет.

    Рыбное филе, в отличие от мяса содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая не позволяет жирам задерживаться в печени человека и на стенах сосудов, да и калорий в нежирных сортах рыбы меньше даже чем в телятине. Для любителей деликатесных блюд, настоящих почитателей рыбной кухни привлекательна именно жареная рыбка с хрустящей корочкой. Рекомендуется употреблять жареную рыбу только в горячем виде, так как, остывая, она может потерять всю питательную ценность.

    Рыбу для жарки почти всегда помещают в хорошо прогретый жир, предварительно отделяют голову. Целиком можно приготовить небольшую рыбку, если она крупная – нарежем ее кусочками. В толстой рыбе необходимо выделить кости, для этого ее разрезают по хребту и делят на порции. Каждую порцию надрезают и панируют.

    Жареная рыба - подготовка посуды

    Жареную рыбу можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде, на вертеле, в последнее время очень распространены модные рецепты жареной рыбы на решетке. Самый распространенный вариант – использование для жарки рыбы толстой сковороды или жаровни, лучше всего подходят для этого тяжелые чугунные модели.

    Жареная рыба - подготовка продуктов

    Для того чтобы подготовить рыбу к жарке, необходимо ее разделать - удалить малоценные и несъедобные части и подготовит ее для нарезки. В крупных предприятиях для этого разработаны специальные барабаны, где на плавникорезке отделяются плавники, а головы отсекаются специальным цилиндрическим ножом. В домашних условиях проводить эти действия придется при вручную помощи остро отточенного ножа.
    Разделка мелких рыбок проводят в следующем порядке: удаляют чешую, затем по брюшку делают глубокий надрез до головы так, чтобы желчный пузырь остался целым.

    Некоторые породы имеют ядовитую пленку темного цвета внутри, поэтому ее нужно аккуратно удалять полностью у всех рыб. Более крупную рыбу сначала также очищают от чешуйчатого покрытия, затем отделяют голову и выбирают внутренности, надрезав при этом мякоть у краев жабр. Удаляют спинной плавник и рыбий хвост. С одной большой рыбы получается два вида филе – с костями позвоночника и без костей.

    Жареная рыба - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Жареный судак


    Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, причем на жарку само рыбы вам понадобится не более 10-15 минут.

    Ингредиенты

    Филе судака (600 гр.), свекла 600 грамм, корень петрушки, груша, яблоко, луковица.
    Растительное масло для жарки, яблочный сок(100 мл), яблочный уксус (50 мл.), сметана (4 ст. ложки), лимонный сок.

    Способ приготовления

    Вначале приготовим овощную смесь. Для этого нарезается кубиками свекла, яблоко, груша, луковица и петрушка пассеруются в растительном масле и тушится 5 минут. Добавляем яблочный сок и солим, тушим овощи еще 10 мину. Перчим и сбрызгиваем уксусом. Отдельно трем на мелкой терке корень хрена. Рыбу режем на куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Жарим в сливочном масле по 5 минут, переворачиваем.

    Жареный судак выкладывается на тарелки вместе с фруктово-овощной смесью, украшается зеленью. На каждый кусочек рыбы выложить хрен и сметану. Таким же образом можно приготовить множество сортов рыбы.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Семга в медовом соусе


    Некоторые женщины утверждают, что выглядеть прекрасно им помогает именно рыбная диета. Одним из любимых изысканных рецептов является семга в медовом соусе. Это фантастически быстрый рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    Филе семги 500 грамм. Белое сухое вино 100 грамм, мед (3-4 ложки), сок лимона (1 ложка), соевый соус (1 ч. ложка), лимон, розмарин, соль, белый молотый перец. Жарка производится на оливковом масле.

    Способ приготовления

    Вначале промоем рыбу и нарежем ее кусками, просушим бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжариваем рыбу на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны, отдельно готовим в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, провариваем, пока не загустеет. В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавим кусочки лимона и розмарин, снова прогреем 2-3 минутки. Этим соусом поливаем рыбку. При желании можно добавить гарнир, хотя и в гордом одиночестве она воспринимается прекрасно.

    Рецепт 3. Жареная рыба в кляре


    Любая рыбка становится аппетитной и ароматной, если ее зажарить в специально приготовленной смеси, которую называют кляр. Это блюдо понравится даже тому, кто ранее не дружил с жареной рыбой, вам непременно захочется попробовать кусочек. Кляр делает рыбу невероятно воздушной и хрустящей. Среди множества рецептов кляра попробуем приготовить рыбу в пивном кляре, используем при этом пиво не в качестве напитка, а в качестве компонента. Любую рыбу можно приготовить таким же образом, главное очистить ее от косточек и нарезать на порционные куски.

    Ингредиенты

    Рыба 600 гр.
    Для кляра: мука (300 гр), пиво (300 гр.), яйцо (2 шт), масло сливочное (30 гр), пучок зеленого лука, перец, соль, масло растительное для жарки.

    Способ приготовления

    Вначале приготовим кляр – соединяем муку с пивом и яичным желтком, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и замешиваем тесто. В конце вводим яичный белок. Рыбу немного отвариваем, режем на кусочки. Обмакиваем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем так, чтобы не оставалось жира на поверхности. Рыбу в кляре подают только горячую.

    Жареная рыба - полезные советы опытных кулинаров

    - Для того, чтобы при жарке на вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

    - Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдет намного быстрее.

    -Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки ее нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскаленное масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения