Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap22%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap10%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap13%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap7%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap8%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap7%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap9%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap4%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap8%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_lcap12%Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре

    Перейти вниз

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре Empty Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре

    Сообщение автор admin в Пт 05 Дек 2014, 23:04

    Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

     

    Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

    Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

    Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре - негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

    Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

    Рыба в кляре - подготовка посуды

    Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

    Рыба в кляре - подготовка продуктов

    Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

    Рыба в кляре - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Рыба в молочном кляре


    Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    Ингредиенты:

    500 гр. любого филе рыбы;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    для кляра:

    3 яйца;
    200 гр. муки;
    1 стакан молока;
    специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

    4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

    5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

    Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре


    Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    500 гр. любого филе рыбы;
    1 ст. л. сока лимона;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    для кляра:

    2 яйца;
    5 ст. л. муки;
    100 гр. сметаны;
    специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

    2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

    3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом - на блюдо.

    Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре


    Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

    Ингредиенты:

    500 гр. филе хека;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль и перец;

    для кляра:

    150 гр. любого твердого сыра;
    3 яйца;
    2 ст. л. муки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

    Рецепт 4: Судак в пивном кляре


    Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

    Ингредиенты:

    1 кг филе судака;
    50 гр. муки;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль.

    для кляра:

    200 гр. муки;
    3 яйца;
    200 гр. пива;
    50 гр. раст. масла;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

    4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

    5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Рыба в кляре - полезные советы опытных кулинаров

    Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

    Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

    Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре ("сколько поместится"). Во-первых, тогда они могут прилипать друг к другу и потом иметь не лучший вид, во-вторых, температура масла от этого может резко снизиться, и тесто размокнет.

    Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения