Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

» Мегалодон
Вс 11 Июн 2017, 12:43 автор admin

» Иранский рыбак Рик Гмишани выловил 600кг. белугу в которой нашли 70 кг икры.
Вс 11 Июн 2017, 12:28 автор admin

» 5 июня - Всемирный день окружающей среды
Пн 05 Июн 2017, 01:22 автор admin

» ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА
Вс 04 Июн 2017, 00:44 автор admin

» 3 июня - День селедки (День флажков)
Сб 03 Июн 2017, 12:47 автор admin

» Об ограничениях навигации на период проведения Кубка конфедераций 2017
Пт 02 Июн 2017, 22:08 автор admin

» В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!
Пт 02 Июн 2017, 18:19 автор admin

» У северного побережья Канады, в проливе Дэвиса, была выловлена очень странная рыба.
Пт 02 Июн 2017, 18:11 автор admin

» Архитеутис — охотник на китов и рыбаков
Пт 02 Июн 2017, 18:09 автор admin

» Останки неизвестного науке морского монстра обнаружены на Сахалине
Пт 02 Июн 2017, 18:05 автор admin

»  Ученые обнаружили рыбу на рекордно большой глубине.
Пт 02 Июн 2017, 18:01 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 213 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 151 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1625

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Блюда из леща

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Блюда из леща

    Сообщение автор admin в Сб 06 Дек 2014, 00:40

    Блюда из леща


    Лещ в белом соусе


    Рыба 600 г, лук 20 г, петрушка 10 г, вино белое 40 г, грибы 120 г, крабы 40 г, 4 устрицы, соус белый 320 г, картофель 400 г.
    Филе леща поместить в сотейник, смазанный маслом, добавить бульон, белое вино, лук, петрушку и припустить. Подавать, положив на рыбу вареные грибы, устрицы, крабы, рядом положить отварной картофель. Бульон, оставшийся от припускания, смешать с белым соусом и, прокипятив, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить им рыбу.

    Запеченный лещ


    На 1 кг рыбы - 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, соль, сухари.
    Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
    Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, помидоры, зелень.

    Лещ жареный


    500 г рыбы, соль, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    Крупного леща почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и нарезать кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить майонезом и довести до готовности в духовом шкафу.

    Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом


    800 г рыбы, 4-5 ст. ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль, 2-3 ст. ложки 3-процентного уксуса.
    Небольших, разделанных и промытых холодной водой лещей посолить, положить на большую сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать 45 минут, поливая рыбу маслом со сковороды. Готовых лещей положить на блюдо, а в сковороду влить уксус, добавить соль, зелень. Получившимся соусом полить рыбу.

    Лещ жареный с тушеной капустой


    500 г рыбы, капуста, мука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
    Потушить капусту. Разделанную рыбу поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Вокруг рыбы разместить тушеную капусту.

    Лещ горячего копчения под соусом


    500 г рыбы, 1 луковица, 1 ложка томатного пюре, 4-5 ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу.
    Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, сахар, несколько ложек горячей воды. Прокипятить в течение 5 минут.
    Леща горячего копчения очистить от кожи и костей, нарезать кусочками и залить приготовленным соусом.

    Лещ, запеченный с хреном


    500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 50 г хрена, уксус, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки и укропа.
    Подготовленную рыбу посолить, положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекать 30-40 минут, поливая маслом со сковороды. На мелкой терке натереть хрен, заправить уксусом, солью, сахаром. Сварить яйца вкрутую и мелко порубить. Готовую рыбу положить на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.
    На гарнир подать отварной или жареный картофель.

    Лещ под майонезом


    500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 луковица, петрушка, соль, перец.
    Рыбу отварить с лавровым листом, петрушкой, луком, добавить перец и соль. Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными огурцами и заправить майонезом.
    Овощи выложить на блюдо, а сверху разместить рыбу и залить ее майонезом.

    Лещ, тушенный с баклажанами и помидорами


    500-600 г рыбы, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 80 г растительного масла, мука, соль, перец.
    Разделанного леща нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
    Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить растительное масло, несколько ложек горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

    Лещ в белом вине с гренками


    500-600 г рыбы, 1/2 стакана белого сухого вина, 200 г грибов, 400 г белого хлеба, 3-4 ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, мука, соль, перец.
    Разделанную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, выложить в сотейник, сверху покрыть слоем свежих грибов. Залить сухим вином и добавить 1/2 стакана воды. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезать тонкими ломтиками. Поджарить их на масле.
    На каждую гренку положить кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы приготовить соус. Несколько ложек отвара заправить маслом, растертым с мукой и солью, проварить 5 минут, снять с огня и добавить сырой желток, растертый с маслом.

    Лещ с морковью и лимоном


    500-600 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, лимон, лавровый лист, перец, соль.
    Разделанную рыбу посолить, положить в сотейник, добавить сливочное масло, нарезанную соломкой морковь, сельдерей, лавровый лист, лук, перец, соль. Залить водой до половины рыбы. Сверху положить кружочки лимона без зерен. Закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. На гарнир подать отварной картофель.

    Лещ в огуречном рассоле


    500-600 г рыбы, 1 луковица, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, лавровый лист, соль, перец.
    Разделанную рыбу посолить, залить рассолом пополам с водой, добавить петрушку, сельдерей, соль, перец, довести до готовности на слабом огне. Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 45

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения