Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Пт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ср 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Пн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Пт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Пт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Пт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Пт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Пт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Пт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Пт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Пт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

» Подъемник лодки на крышу своими руками
Пн 07 Авг 2017, 09:44 автор Рыбачок84

» Совет
Ср 02 Авг 2017, 17:06 автор admin

» "Водномоторники России" написали письмо В.В. Жириновскому.
Сб 15 Июл 2017, 17:05 автор admin

» МЧС разработало закон, который может сильно усложнить жизнь рыбакам ,байдарочникам и яхтсменам.
Сб 08 Июл 2017, 14:18 автор admin

» Изменения в Кодексе внутреннего водного транспорта с 4 июля 2017
Сб 08 Июл 2017, 14:09 автор admin

» Ловля рыбы в Неве
Вс 11 Июн 2017, 13:15 автор admin

» Рыбу из Невы можно есть!
Вс 11 Июн 2017, 13:08 автор admin

Галерея


Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

22% 22% [ 358 ]
10% 10% [ 164 ]
13% 13% [ 214 ]
7% 7% [ 110 ]
8% 8% [ 123 ]
7% 7% [ 120 ]
9% 9% [ 152 ]
4% 4% [ 67 ]
8% 8% [ 125 ]
12% 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Блюдо из змеи

    Перейти вниз

    Блюдо из змеи

    Сообщение автор admin в Пт 02 Июн 2017, 16:18

    Блюдо из змеи


    (рецепт азиатской кухни) 

    тушку, хорошенько промыть ее в проточной воде и нарезать кусочками длиной примерно в 5-6 см. Не стоит опасаться, что змеиное мясо может оказаться опасным – весь яд у этих пресмыкающихся содержится в голове, которая удаляется первым же делом. А вот к специфическому запаху, которым сопровождается приготовление блюд из змеи, придется привыкнуть.

    Чтобы его минимизировать, некоторые гурманы предпочитают вымачивать змеиное мясо в молоке, благодаря чему оно становится более нежным и напоминает курятину.. опытные повара просто натирают мясо соевым соусом, который уже содержит достаточное количество соли, добавляют к нему такие специи, как бутоны гвоздики и китайских лилий,

    после чего обжаривают кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Примечательно, что жареное змеиное мясо подается на стол исключительно с крепкими напитками и не требует никакого гарнира.

    2. ЗМЕЯ НА ОГНЕ ( а -ля барбекю)

    Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне.

    Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

    соус, который придаст мясу сочность и аромат :

    смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку . Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а есть исключительно в горячем виде со свежими овощами.

    3. ЗМЕИНЫЙ СУП

    Королем блюд из змеи по праву считается суп, который, если верить преданиям, обладает омолаживающими свойствами.

    Сегодня его подают практически в каждом китайском либо вьетнамском ресторане,

    Но это не совсем выживальный рецепт, но мы о нем расскажем.

    варить змеиную тушку придется не менее 10 часов в достаточно большом количестве воды (не менее 5 л), объем которой к тому моменту, как мясо будет готовым, должен уменьшится примерно на 2/3. После этого змею следует извлечь из кастрюли и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Параллельно в бульон следует добавить мелко нарезанное филе курицы ( и т.п.), довести все до кипения и аккуратно снять пену . Теперь остается лишь выложить кусочки змеиного мяса в кастрюлю, посолить бульон и добавить в него несколько бутонов гвоздики, щепотку кориандра и корицы.

    Суп подается на стол с сухариками либо хлебцами, которые предварительно следует намазать соевым соусом.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 46

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Блюдо из змеи

    Сообщение автор admin в Пт 02 Июн 2017, 16:30

    Рецепт: барбекю из змеи

    Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне. Однако в домашних условиях для этих целей великолепно подойдет обычная духовка. Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. После этого необходимо приготовить особый соус, который придаст мясу сочность и аромат. Для этих целей нужно смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку в духовом шкафе. Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а подавать на стол исключительно в горячем виде со свежими овощами.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 46

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Блюдо из змеи

    Сообщение автор admin в Пт 02 Июн 2017, 16:31

    Рецепт: жареная змея

    Самое простое и распространенное в азиатской кухне блюдо – жареная змея, готовить которую совеем не сложно. Достаточно лишь разморозить тушку, хорошенько промыть ее в проточной воде и нарезать кусочками длиной примерно в 5-6 см. Не стоит опасаться, что змеиное мясо может оказаться опасным – весь яд у этих пресмыкающихся содержится в голове, которая удаляется первым же делом. А вот к специфическому запаху, которым сопровождается приготовление блюд из змеи, придется привыкнуть. Чтобы его минимизировать, некоторые гурманы предпочитают вымачивать змеиное мясо в молоке, благодаря чему оно становится более нежным и напоминает курятину. Однако в классической китайской кухне подобные меры не предусмотрены – опытные повара просто натирают мясо соевым соусом, который уже содержит достаточное количество соли, добавляют к нему такие специи, как бутоны гвоздики и китайских лилий, после чего обжаривают кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Примечательно, что жареное змеиное мясо подается на стол исключительно с крепкими напитками и не требует никакого гарнира.
    avatar
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 46

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Блюдо из змеи

    Сообщение автор Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения