Колпинский форум рыбака
Здравствуйте!!!
Добро пожаловать на "Колпинский Форум Рыбака".
Если Вы гость, то пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Только после этого Вам откроется весь форум полностью!
Также Вы сможете просматривать скрытую информацию и отвечать на темы.
Последние темы
» 27 июня отмечают Всемирные день рыболовства.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 27 Июн 2019, 13:53 автор admin

» Рыбные котлеты.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 29 Май 2019, 15:56 автор profugol

» Гигантскую кожистую черепаху вымыло на берег в новозеландской деревне
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 20 Мар 2019, 14:35 автор admin

» Рыбаки обнаружили у берегов Южной Австралии гигантскую солнечную рыбу
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 20 Мар 2019, 13:56 автор admin

» Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:56 автор admin

» Валежник разрешили свободно собирать в лесу с 2019 года
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:53 автор admin

» В России рыбалка становится бесплатной!
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyЧт 13 Дек 2018, 00:32 автор admin

» Распродажа килевых лодок (новые и с уценкой). Санкт-Петербург
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 09 Ноя 2018, 11:24 автор Lizavetka

» Частный гостевой дом в дельте Волги на о. Станья Астраханской обл.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyСр 06 Июн 2018, 11:30 автор domvdelte

» Продам складные туристические кровати Брода.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПн 30 Апр 2018, 10:56 автор Ондрий

» На резину, но не на джиг
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:52 автор Trout1

» Сделай прикормку сам!Часть 2. Приготовление и хранение.
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:43 автор Trout1

» По весеннему берегу с удочкой
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 18:34 автор Trout1

» Поплавок с элементами спиннинга
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:20 автор vitias

» Рыбалка с пикером
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:17 автор vitias

» Тактика и техника ловли донкой на течении и без него
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 13 Апр 2018, 17:12 автор vitias

» Фидер: забытое старое?
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:17 автор vitias

» Спининг для новичка
Ешьте рыбу вместо колбасы EmptyПт 16 Фев 2018, 16:13 автор vitias

Галерея


Ешьте рыбу вместо колбасы Empty
Опрос

Где по Вашему мнению-лучшее место для ловли рыбы?

Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap22%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 22% [ 358 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap10%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 10% [ 164 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap13%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 13% [ 214 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap7%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 7% [ 110 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap8%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 8% [ 123 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap7%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 7% [ 120 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap9%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 9% [ 152 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap4%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 4% [ 67 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap8%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 8% [ 125 ]
Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_lcap12%Ешьте рыбу вместо колбасы I_vote_rcap 12% [ 194 ]

Всего проголосовало : 1627

 
 
Объявления

    Нет ни одного объявления.

    Наши друзья
    Kola Salmon Fly Fishing Tackle. Нахлыстовые снасти. Школа нахлыста. О сёмге и её ловле. транслит.ру
    Наш баннер


    Код кнопки

    Ешьте рыбу вместо колбасы

    Перейти вниз

    Ешьте рыбу вместо колбасы Empty Ешьте рыбу вместо колбасы

    Сообщение автор admin в Чт 07 Окт 2010, 18:53

    Обычно рыбу принято считать менее ценным пищевым продуктом, чем мясо домашних животных. Действительно, чувство голода после потребления рыбы у нас возникает раньше, чем после потребления такой же порции мяса. Это происходит вследствие того, что мясо рыбы состоит из мелких мышечных групп, имеет более нежную и рыхлую структуру и переваривается желудочным соком быстрее. Поэтому чувство голода появляется раньше, чем после потребления такого же количества говядины. Однако белки и жир как рыбы, так и говядины усваиваются одинаково. Рыбная пища вызывает более обильное выделение желудочного сока, чем мясная, особенно бульон из рыбы.
    Икра большинства рыбы по содержанию белка значительно превосходит все остальные продукты животного происхождения в их натуральном состоянии, то есть не подвергшиеся высушиванию или какой-либо другой обработке, приводящей к потере воды.

    Основа живого организма - студнеобразное вещество (вода+белки). Остальное составляют резервные вещества, в основном жир, играющий роль источника энергии. В некоторых случаях резервными веществами тоже могут являться белки (например, в икре).

    ВОДА
    Вода составляет от 50 до 83% веса тела рыбы. Она не имеет никакой пищевой ценности, но совершенно необходима как среда, в которой находятся в растворенном или набухшем состоянии белки и некоторые другие вещества живого организма и в которой протекают все биохимические жизненные процессы.
    Содержание воды в обезжиренной части мяса сказывается на вкусе рыбы и вследствие этого определяет характер продуктов, приготовляемых из нее. Например, сёмга и другие лососевые быстро приедаются, если из них готовить обеды (варить или жарить) несколько дней подряд, то же самое относится и к сельди, у которой содержание белка не намного выше чем у большинства рыб. Но мы не замечаем этого в отношении рыб с "нормальной" обводнённостью мяса, например, трески. Наоборот, в солёном виде рыбы с малой обводнённостью отличаются чрезвычайно приятными вкусовыми качествами. В еще большей степени этот эффект сказывается на икре, где содержание белка особенно высоко. Во время тепловой обработки икринки превращаются в трудно разжевываемые шарики, тогда как соленая икра - деликатесная продукция с великолепными вкусовыми свойствами.

    Такие продукты, как мясо и рыба, имеют наиболее приятный вкус, когда в свежем виде они содержат в обезжиренной части около 80% воды.

    Лососевые, скумбриевые, некоторые сельди содержат сравнительно мало воды и много белка, а обезжиренное мясо тунцов отличается наибольшим среди рыб содержанием белка - до 30%. У пинагора, зубатки синей и некоторых рыб в период истощения (после икрометания) содержание воды может доходить до 90%.

    Наблюдаются возрастные и сезонные изменения обезжиренной части рыбы. Возрастные изменения наиболее сильны на ранней стадии развития. Так, содержание воды в мясе сельди в первый год жизни снижается с 90% до 75%.

    Содержанеи воды в целой рыбе или её мясе зависит от упитанности и меняется в зависимости от возраста рыбы, сезонных условий питания, созревания половых продуктов, миграций и др. У тощих рыб (тресковые) эти изменения незначительны, у жирных (лососевые,сельдевые), наоборот, очень велики. Так, обводнённость мяса трески в течение года колеблется около 80%, а у сельди достигает 75-77% в апреле-мае и резко снижается до 65-60% в июле-августе.

    БЕЛКИ
    Из 10 незаменимых аминокислот, 5 мы получает в количестве, значительно превышающем суточную потребность в них, съев одну порцию рыбы (200 г.). Это лизин (200% от суточной нормы), треонин, лейцин, изолейцин и валин (от 125 до 160% от суточной нормы). Остальные незаменимые аминокислоты тоже содержатся в рыбе в большом количестве, превышающем половину суточной потребности. Отсюда становится понятной высокая ценность рыбы как источника полноценного белка. Ввиду большого количества лизина, необходимого организму в период роста, рыба особенно ценна как продукт детского питания.
    Содержание белка в мясе рыб обнаруживает большие колебания - от 5 до 26, и даже 30%. Этот диапазон охватывает случаи исключительно малого содержания белка (пинагор) и редко встречающегося высокого содержания (тунец). Но если мы возьмем других рыб, то колебания составят от 14 до 22%, то есть ценность этих рыб как белковой пищи будет различаться в 1,5 раза.

    У одной и той же рыбы содержание белка меняется в зависимости от сезона - в то время,как упитанность рыбы высокая, относительное количество белка в обезжиренноммясе у неё выше,чем в период нереста. У тощих рыб это заметно непосредственно по количеству белка в 100 г. мяса, у жирных - если сделать пересчет данных химического анализа на 100 г. обезжиренного мяса.

    ЖИРЫ
    Количество жира в рыбе колеблется от 0 до 40%. Жир играет в питании двоякую роль: во-первых, является источником тепловой энергии и во-вторых - носителем биологически активных веществ (витаминов или им подобных).
    Содержание жира сильно сказывается на вкусе рыбы. Если сравнивать вкус рыбы одной и той же породы в разное время года, когда её жирность разная, всегда оказывается, что жирная рыба значительно вкуснее тощей. В этом отношении очень показателен пример атлантической сельди, которая пользуется спросом в период высокой жирности и теряет спрос на рынке, если выловлена в апреле-мае, когда её жирность падает до 2-6%.

    Специфические свойства жиров рыбы ставят её в особое положение среди других продуктов массового потребления.Жир многих рыб, особенно печёночный, богат витаминами A и D - витаминами роста и противорахитными. Целебные свойства трескового жира были известны людям задолго до открытия витаминов.

    Жиры рыб отличаются высоким содержанием непредельных аминокислот: если общее количество кислот, входящих в состав жира принять за 100%, то на долю непредельных в рыбьем жире приходится от 77 до 85%, а в говяжьем сале - всего 50%.

    По книге - Миндер Л.П. Пищевая ценность промысловых рыб Атлантики и Баренцева моря. Мурманск,1968.
    admin
    admin
    Admin
    Admin

    Откуда : Санкт-Петербург.Колпино
    Рыба Дата регистрации : 2009-08-26
    Возраст : 47

    http://fishkolpino.2x2forum.ru

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения